joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Система «Платон» за год способствовала росту грузоперевозок автомобильным транспортом

По данным Росстата с января по октябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона прирост объемов перевозки грузов автотранспортом составил 1,8 процента – до 191,8 млрд тонно-километров. В числе факторов, благодаря которым удалось добиться такого результата следует отметить тенденцию к «обелению» рынка грузоперевозок в результате запуска системы «Платон», которая сократила объем демпинга и вывела часть перевозчиков из теневого сектора.

Подробнее: Система «Платон» за год способствовала росту грузоперевозок автомобильным транспортом

Вниманию участников дорожного движения!

Федеральное управление автодорог «Байкал» информирует об ухудшении погодных условий на федеральных автодорогах М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и М-54 (Р-257) «Енисей» на территории Красноярского края и Республики Хакасия.

В течение суток ожидается снег, метели и понижение температуры до отрицательных значений. В связи с чем, возможно, ухудшение дорожной обстановки.

Для устранения последствий неблагоприятных погодных условий на федеральных автодорогах М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и М-54 «Енисей» (Р-257) готово 270 единиц техники, в Республике Хакасия - 32 единицы техники.

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» просит водителей учитывать эту информацию, планируя загородные поездки. В ходе движения необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, дистанцию, не совершать опасные маневры.

В круглосуточном он-лайн режиме диспетчерская служба Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» контролирует обстановку с помощью видеокамер, установленных на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия, что позволяет оперативно принять необходимые меры. По телефону диспетчерской службы (391) 265-01-12 в круглосуточном режиме можно уточнить информацию о состоянии и обстановке на тех или иных участках федеральных трасс, а также сообщить свою информацию, в том числе касающуюся происшествий или затруднений движения для более оперативного принятия необходимых мер по их устранению.

Регионы получат из федерального бюджета 8,7 млрд рублей на дорожное хозяйство

Подписано распоряжение Правительства РФ о распределении между 83 регионами межбюджетных трансфертов в размере 8,7 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства. Данные средства будут направлены на мероприятия по совершенствованию дорожной сети субъектов РФ, включая строительство и ремонт особо значимых мостов и путепроводов.

Трансферты распределены между регионами исходя из удельного веса транспортных средств массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон», которая осуществляет функцию взимания платы в счет возмещения вреда, наносимого государственной транспортной инфраструктуре. Данная мера позволит региональным бюджетам компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Напомним, что по итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога. Этой возможностью смогут воспользоваться более 210 тыс. российских грузоперевозчиков.

Распоряжение от 10 декабря 2016 года №2646-р:
http://government.ru/media/files/xtL6sEAoxKnc8gp9gE7gKoKLsY1xB0m2.pdf

Пресс-служба Росавтодора
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Более 210 тыс. грузоперевозчиков получат налоговый вычет по итогам года

По итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога на сумму, перечисленную в дорожный фонд страны через систему «Платон». В результате более 210 тыс. российских грузоперевозчиков фактически будут освобождены от уплаты данного налога. Об этом заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов в рамках круглого стола с грузоперевозчиками на форуме «Транспорт России – 2016».

В мероприятии принял участие директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Костюченко, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов,генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев, представители Высшей Школы Экономики,научно-исследовательских институтов, логистических компаний, профсоюзов перевозчиков.

Подробнее: Более 210 тыс. грузоперевозчиков получат налоговый вычет по итогам года

Вниманию участников дорожного движения! Федеральное управление автодорог «Байкал» информирует об ухудшении погодных условий на федеральных автодорогах М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и М-54 (Р-257 «Енисей») на территории Красноярского края.

В связи со сложной погодной ситуацией (снег, метель, ограниченная видимость менее 20 метров) с 10.30 местного времени ограничено движение для пассажирских автобусов на федеральной автомобильной дороге М-53 (Р-255) «Сибирь» км 680 – км 772 (Козульский район, Емельяновский район).

Сейчас на данном участке работает 11 единиц спецтехники, которая производит очистку дорожного полотна от снега и обработку противогололедным материалом.

Сложная дорожная обстановка прогнозируется во всех направлениях федеральных автодорог. Снег идет также на федеральной трассе М-54 (Р-257) «Енисей». В настоящее время работает более 120 единиц спецтехники из 270 готовых к работе в случае необходимости.

Федеральное управление автодорог «Байкал» настоятельно просит автовладельцев учесть данную информацию, быть предельно внимательными в ходе движения, соблюдать скоростной режим, дистанцию, правила дорожного движения.