joomla

На федеральных трассах Красноярского края больше нет грунтовых разрывов.

На федеральных трассах Красноярского края больше нет грунтовых разрывов.

28 октября состоялось торжественное открытие движение на новом участке федеральной автодороги М-53 «Байкал» - обход поселка Нижняя Пойма. В церемонии открытия приняли участие министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин и исполняющий обязанности начальника Федерального управления автодорог "Байкал" Сергей Аникин.

11 километров новой дороги (км 1155 - 1165) – это обход поселка Нижняя Пойма в Нижнеингашском районе, в десяти километрах от границы Красноярского края с Иркутской областью.

Стоит отметить, что данный объект на трассе М-53 «Байкал» является самым масштабным и долгожданным. С открытием движения на новом участке на федеральных трассах Красноярского края больше не осталось грунтовых разрывов и автомобилистам больше не придется терять время на остановку на переезде через транссибирскую железную дорогу, пропуская поезда.

Работы по строительству начались в мае 2013 года. В ходе строительства новой дороги были смонтированы 5 мостовых переходов и одна эстакада. Только на 4-х километровом участке - с 1159 по 1165 километр построено 4 моста.

Одним из основных объектов новой дороги является путепровод через Трансибирскую железную дорогу протяженностью 150 метров. Монтаж осуществлялся в ночное время суток, когда Красноярская железная дорога предоставляла возможность проведения монтажных работ, корректируя движение поездов от Калининграда до Владивостока.

В связи с особенностью болотистой местности в основании насыпи использована георешетка для укрепления земляного полотна.

Ввиду высокого уровня грунтовых вод при строительстве дороги был устроен врезной и подкюветный дренаж, протяженностью 152 метра.

Проведено переустройство 2 нефтепроводов, пролегающих вблизи строительства дороги.

Особую социальную значимость строительство данного объекта имеет для жителей поселка Нижняя Пойма. Новая дорога будет проходить в объезд поселка, и транзитный транспорт, который сегодня круглосуточно едет через Нижнюю Пойму, больше не будет беспокоить жителей.

Важно, что новая дорога позволит увеличить пропускную способность и скорость движения на данном участке федеральной трассы М-53.

И.о. начальника Федерального управления автодорог "Байкал" отметил, что данный объект на трассе М-53 «Байкал» является одним из самых масштабным и долгожданным за последние несколько лет и выразил уверенность, что водители, чей маршрут проходит по федеральной дороге через Красноярский край в Иркутскую область положительно оценят проделанную дорожниками работу.

Лучшие специалисты Федерального управления автодорог "Байкал" и подрядной организации ОАО "Новосибирскавтодор" за добросовестную работу были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Федерального дорожного агентства.

Министр транспорта Сергей Еремин вручил Благодарственные письма Министерства транспорта коллективам ФКУ "Байкалуправтодор" и ОАО " Новосибирскавтодор"