joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Участники автоэкспедиции «Россия - 2014» инспектируют федеральную трассу М-53 «Байкал» в Красноярском крае.

Участники автоэкспедиции «Россия - 2014» инспектируют федеральную трассу М-53 «Байкал» в Красноярском крае.

Участники автоэкспедиции «Россия - 2014», следующие из Владивостока в Крым, прибыли в Красноярский край.

На границе Красноярского края и Иркутской области участников экспедиции встретил исполняющий обязанности начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин, с приветственным словом к участникам обратились представители администрации Красноярского края и Нижнеингашского района.

После пересечения границы Иркутской области и Красноярского края через 11 километров участники автопробега проехали по 5 километровому грунтовому разрыву федеральной трассы М-53 «Байкал». И.о. начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин пояснил, что это единственный грунтовый разрыв на федеральной трассе М-53 «Байкал» в Красноярском крае и в настоящее время ведутся работы по строительству обхода поселка Нижняя Пойма (км 1155 -1165) общей протяженностью 11,4 километра, который позволит ликвидировать этот грунтовый разрыв, а построенный путепровод через Транссибирскую железную дорогу позволит ликвидировать железнодорожный переезд. «Это самый значимый объект этого года, как с точки зрения объемов, так и социальной значимости, особенно для жителей Нижней Поймы, поскольку сейчас через поселок проходит примерно 10 тысяч автомобилей в сутки. Окончание работ запланировано в октябре текущего года» - отметил Сергей Аникин.

Двигаясь в город Красноярск, участники автопробега оценили состояние федеральной автодороги М-53 «Байкал», проехав 10 объектов, на которых в настоящее время ведутся дорожные работы. В ходе движения и.о. начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин сообщил участникам экспедиции, что в текущем году на трассе М-53 будет отремонтировано 154 километра, из них на 52 километрах будет проведен капитальный ремонт.