joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

На федеральной трассе М-54 «Енисей» будет отремонтировано 85 километров

На федеральной трассе М-54 «Енисей» будет отремонтировано 85 километров

В настоящее время дорожные работы полным ходом ведутся в Новоселовском районе на участке капитального ремонта с 241 по 247 километр автомобильной дороги М-54 «Енисей» вблизи поворота на озера Республики Хакасия. Сейчас производятся работы по устройству земляного полотна, нового дорожного покрытия, планировочные и укрепительные работы на откосах и кюветах.

Также дорожные работы ведутся на дивногорском участке трассы М-54, в Балахтинском районе, а также на мосту через «Искусственное озеро» км 207 в Новоселовском районе.

В ходе рабочей поездки в Красноярский край и Республику Хакасия заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов отметил, что темпы, с которыми ведутся дорожные работы, соответствуют тем краткосрочным и долгосрочным планам Федерального дорожного агентства для того, чтобы выполнить главную задачу - до конца 2018 года привести в нормативное состояние всю федеральную дорожную сеть: «Сейчас я убедился, что наши планы совпадают с тем, что выполняет заказчик в лице ФКУ «Байкалуправтодор» и подрядные организации. Если говорить конкретно о М-54, то планы по приведению в нормативное состояние вполне возможно осуществить уже в 2015 году, поскольку с учетом объемов работ, выполняемых сейчас, к концу текущего года будет отремонтирована треть всей федеральной автодороги «Енисей».

Всего на трассе М-54 в 2014 году будет отремонтировано 85 километров.

Все участки ремонта обустроены дорожно-знаковой информацией ограничивающей разрешенную скорость.

Федеральное управление автодорог «Байкал» приносит извинения автовладельцам за временные неудобства, связанные с проведением ремонтных работ, и обращается с просьбой - быть внимательными и осторожными при движении, следовать дорожно-знаковой информации и соблюдать скоростной режим.