joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Масштабные учения на М-53 переходят в активную фазу.

Масштабные учения на М-53 переходят в активную фазу.

Участники масштабных учений на трассе М-53 "Байкал" во главе с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым завершили теоретическую часть, в ходе которой представители Управлений федеральными дорогами "Енисей", "Дальуправтодор", "Вилюй", "Лена", "Прибайкалье", "Алтай","Уралуправтодор", "Сибирь", "Дальный Восток", "Магадан", "Южный Урал", "Южный Урал" доложили о мероприятиях по обеспечению безопасного и бесперебойного движения в период прохождения паводка и ликвидации последствий ЧС по смоделированным ситуациям на конкретных участках федеральных трасс.

Затем участники учений отправились на практическую обработку мероприятий по ликвидации последствий ЧС, связанной с похождением паводка. По замыслу учений на федеральной трассе М-53 'Байкал' произошел размыв грунта и образовался размыв размером 25 метров длинной, 5,3 метра - шириной и 4 метра глубиной, в связи с чем движение на данном участке дороги стало невозможным.

Дорожники должны продемонстрировать готовность применения спецтехники и мер быстрого реагирования, а также оперативно устранить негативные последствия размыва и обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд транспорта. Задача учений – организовать безопасный объезд транспорта и полностью восстановить движение в течение 4 часов.

Важным элементом учений станет отработка межведомственного взаимодействия диспетчерских служб Управления дороги М-53 «Байкал» с подразделениями ГИБДД и МЧС.