joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал об объемах дорожных работ на федеральных трассах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей»

Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал об объемах дорожных работ на федеральных трассах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей»

Сергей Аникин стал гостем программы «Тема дня» радиостанции «Комсомольская правда», в ходе которой рассказал о работах, проводимых на федеральных трассах Красноярского края, качестве их выполнения, сроках и гарантийных обязательствах.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Байкалуправтодор» рассказал, что ежегодно объемы работ на федеральных дорогах увеличиваются: «Сегодня мы можем говорить о том, что ежегодно наращиваем объемы ремонта. Это стало возможным благодаря возрождению дорожных фондов. В памяти времена, когда в условиях дефицита бюджетных средств, мы ремонтировали за сезон только 5 километров трассы М-53 «Байкал». Для сравнения в 2012 году было отремонтировано 138 километров, в 2013 году – 223 километра. В текущем году это будет уже 254 километра отремонтированных дорог - результат на лицо».

Также Сергей Аникин отметил, что 2014 год - знаковый для дорожной отрасли, потому что в этом году отмечается столетие со дня рождения Алексея Александровича Николаева - первого министра автомобильных дорог РФ: «В 1969 году он был назначен министром, и благодаря его труду до 1985-го года вся сеть дорог и все, что мы сейчас имеем, - заслуга его. И дорожные фонды, и финансирование было придумано еще при нем, только система была немного другая: 2% от доходов автомобильного транспорта отчислялось на дорожную сеть. Благодаря этому у нас пошло глобальное развитие дорожной сети».

Завершая эфир, Сергей Аникин обратил внимание радиослушателей, что сегодня практически по всей территории края полным ходом идут ремонтные работы, как на трассе М-53 «Байкал», так и трассе М-54 «Енисей» и что задача Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» - до 2018 года привести всю федеральную сеть Красноярского края в нормативное состояние.