joomla

Новая дорожная техника на дорогах Красноярского края

Новая дорожная техника на дорогах Красноярского края

Сегодня подрядная организация ФКУ «Байкалуправтодор» ГП «КрайДЭО» в рамках специализированной выставки представила новую и модернизированную технику, которая будет работать на дорогах Красноярского края.

Второй год дорожные умельцы собираются на одной площадке, чтобы продемонстрировать собственные изобретения, направленные на улучшение работы специализированной дорожной техники. Это позволяет предприятиям поделиться опытом наработок, а так же повысить мотивацию для новаторской деятельности.

Вниманию посетителей представили комплексные дорожные машины, спецмашины для уборки улично-дорожной сети, технику для нанесения разметки, переоборудованный собственными силами, пикап для оперативной технической поддержки, технику для мойки дорожного ограждения, навесное оборудование для распределения инертных материалов и асфальтобетонных смесей, отвалы для очистки дорог от снега, оборудование для пропаривания водопропускных труб, механизмы для установки стоек дорожных знаков, самодельные грейдеры, разливщики эмульсии и многое другое.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин в своем приветственном слове к участникам выставки отметил особое значение процесса модернизации деятельности дорожных предприятий, обслуживающих федеральные автодороги: «Для меня особенно приятно, что хозяином этой выставки достижений является предприятие КрайДЭО, которое обслуживает почти 40% федеральных автодорог Красноярского края, а участники – также организации, ежедневно обеспечивающие безопасное и бесперебойное движение на дорогах федерального значения. Конечно, тот факт, что парк техники дорожных предприятий обновляется современной техникой, не может не радовать. То, что большая часть техники модернизирована собственными руками наших специалистов вызывает самое глубокое уважение, благодарность и гордость».

Участники выставки единодушно высказали мнение, что представленные техника и оборудование станут залогом еще более качественных работ, проводимых на дорогах общего пользования и повышения уровня их содержания.

Всего на выставке было представлено около 50 единиц новой и переоборудованной техники.