joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Вниманию пользователей автодорог федерального значения!

Вниманию пользователей автодорог федерального значения!

С 21 апреля по 20 мая 2014 года планируется введение временного ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (далее - временное ограничение движения в весенний период) в границах Красноярского края и Республики Хакасия (автодороги М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей»), с превышением временно установленных допустимых нагрузок на оси.

Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период и определены для каждой автомобильной дороги отдельно (приложение № 2 к проекту приказа Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году»).

На период временного ограничения движения в весенний период движение транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные проектом приказа Росавтодора, будет осуществляться по специальным разрешениям.

Специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные проектом приказа Росавтодора, выдаются в соответствии с Порядком выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, утвержденным приказом Минтранса России от 24.07.2012 № 258 (зарегистрирован в Минюсте России 11.10.2012 № 25656).

Размер вреда при превышении значений предельно допустимых нагрузок рассчитывается в соответствии с Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 (далее – Правила возмещения вреда) по ставкам, установленным в таблице 2 Правил возмещения вреда для периодов временных ограничений в связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями.

Проект приказа Росавтодора, а также иные нормативные документы, регулирующие вопросы временных ограничений движения, размещены на главной странице официального сайта Росавтодора: http://www.rosavtodor.ru

По вопросам, связанным с временным ограничением, можно обращаться в Федеральное управления автомобильных дорог «Байкал», тел.: (391) 265-06-22