joomla

Подготовка противопаводковых мероприятий

Подготовка противопаводковых мероприятий

В соответствии с Приказом Росавтодора № 38 от 24 февраля 2014 года «О подготовке автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных дорожных сооружений на них к работе в период прохождения весеннего паводка 2014 года» в ФКУ «Байкалуправтодор» осуществляет подготовка сети федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений к прохождению весеннего паводка.

В зависимости от погодных условий к концу марта в некоторых районах, возможно, начало прохождения паводка. В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам, а также сохранности искусственных сооружений на них, в ФКУ «Байкалуправтодор» созданы противопаводковые комиссии с участием представителей ГИБДД и МЧС. Для координации совместных действий, разработаны мероприятия, графики дежурства ответственных работников, графики проверки участков федеральных автомобильных дорог, мостов и водопропускных труб. Определены наиболее опасные в период паводка места автодорог, мосты и трубы.

В подрядных организациях также разработаны необходимые документы, подготовлена техника, сформированы дежурные бригады, создан запас необходимых материалов для принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения в период прохождения весеннего паводка.