joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов посетил Красноярск

Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов посетил Красноярск

В рамках XI Красноярского экономического форума, проходившего в городе Красноярске, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов посетил строительную площадку четвертого моста через р. Енисей в Красноярске и оценил ход работ.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин представил проект строительства моста. Четвертый мост – принципиально важный объект для Красноярска. Он позволит существенно снизить транспортную нагрузку на существующие мостовые переходы города и улучшить ситуацию с пробками.

Четвертый мост в Красноярске будет общей длиной 1,2 км с шестью полосами движения и двумя двухуровневыми развязками на правом и левом берегах Енисея (общая протяженность развязок — 5 км). Конструкция будет стоять на 22 опорах. Окончание работ намечено на осень 2015 года.

Дмитрий Евгеньевич отметил, что строительство подобных объектов, несомненно, будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры и способствовать комфортному передвижению по краевому центру.

В ходе рабочего совещания заместитель руководителя Федерального дорожного агентства и министр транспорта Красноярского края обсудили вопрос взаимодействия краевого министерства транспорта с Федеральным дорожным агентством при внедрении системы взимания платы с 12-ти тонников. Дмитрий Прончатов пояснил, что Росавтодор готов делиться опытом в реализации данного проекта с целью активного внедрении системы во всех субъектах РФ.

Также заместителю руководителя ФДА были представлены проекты объектов строительства и реконструкции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, которая будет проходить в Красноярске. Затем заместитель руководителя Федерального дорожного проинспектировал состояние федеральной автодороги М-54 «Енисей».