joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Федеральная автодорога М-53 «Байкал» занесена в Книгу рекордов России

Федеральная автодорога М-53 «Байкал» занесена в Книгу рекордов России

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» занесено в Книгу рекордов России за содействие установления рекорда России в категории «Автомобильная перевозка самого тяжелого груза» - 1306 тонн (реактор гидрокрекинга) на самое дальнее расстояние – 203 километра (от деревни Кубеково Красноярского края до Ачинского НПЗ).

Перевозка такого крупногабаритного груза с таким весом впервые осуществлялась сухопутным способом, по дорогам общего пользования, в частности, по федеральной автодороге М-53 «Байкал», и являлась уникальной. Примечательно, что для обеспечения беспрепятственного проезда с помощью специальных домкратов на 2 метра приподнимался надземный пешеходный переход на трассе М-53 в п. Емельяново.

По всему маршруту перемещения оборудования до Ачинска на трассе М-53 проводились все необходимые работы укреплению мостов, были построены обходные пути и площадки отстоя. Платформа, на которой двигался данный реактор, содержала 384 колеса, что на согласно расчетам дорожников, позволило распределить нагрузку таким образом, чтобы не нанести ущерб дорожному полотну. Завершение данной перевозки и оценка последствий для дороги показали, что такое серьезное испытание на прочность федеральная автодорога М-53 «Байкал» прошла успешна. Теперь это подтверждает и книга общенационального и мирового признания.