joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Начальник ФКУ «Байкалуправтодор» Андрей Наношкин в ходе пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край» рассказал об итогах ремонтного сезона

Начальник ФКУ «Байкалуправтодор» Андрей Наношкин в ходе пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край» рассказал об итогах ремонтного сезона.

Андрей Михайлович пояснил журналистам, что в текущем году в общей сложности будет отремонтировано 223 км федеральных автодорог на территории Красноярского края и республики Хакасия. Для сравнения, в прошлом году ремонт осуществлялся на 138 км.

На трассе М-53 «Байкал» отремонтировано 96 км дорожного полотна, особое внимание уделено восточному направлению.

В настоящее время завершаются работы по капитальному ремонту трассы М-53 «Байкал» на 20 километрах (с 955 по 975 км) в Рыбинском районе Красноярского края. В начале ноября текущего года данный отрезок пути будет введен в эксплуатацию.

Выполнены ремонтные работы и в южном направлении – на 120 километрах автодороги М-54 «Енисей». Особое внимание – Балахтинскому и Новоселовскому районам. Летом направление в Республику Хакасия пользуется особой популярностью.

Еще один важный и сложный объект - ремонт моста через Енисей на федеральной дороге М-54 «Енисей»в районе красноярской ГЭС. На сегодняшний день отремонтировано 7 опор из 9. В следующем году работы должны быть полностью завершены.

Кроме того, в октябре этого года введен в эксплуатацию после капитального ремонта мост в поселке Березовка, на одном из важнейших направлений движения – выезд из г.Красноярска в восточном направлении. Ведется ремонт трех мостов – через реки Сухой Лог, Ямная и Черная, два из которых находятся на территории Таймырского муниципального района, т.е. за полярным кругом.

Начались работы на одном из самых масштабных и значимых объектов - это строительство обхода населенного пункта Нижняя Пойма в Нижнеингашском районе, который позволит ликвидировать единственный грунтовый разрыв на территории Красноярского края на границе с Иркутской областью, а также переезд через Транссибирскую железную дорогу путем строительства путепровода. В результате на данном участке федеральной трассы увеличится пропускная способность и скорость движения, будет обеспечен объезд населенного пункта транзитным транспортом. Окончание работ запланировано в октябре 2014 года.

В текущем году также планируется закончить разработку проектной документации на строительство обхода городов Ачинска, Канска, д. Сухая и п. Нижний Ингаш. Строительно-монтажные работы по объектам запланированы на 2015-2018 годы.

«Итогом выполнения всех запланированных работ станет повышение безопасности дорожного движения, снижение уровня аварийности, увеличение пропускной способности федеральных автомагистралей на территории Красноярского края и Республики Хакасия» - отметил Андрей Наношкин.