joomla

Для прохождения тяжеловесного груза на федеральной трассе М-53 «Байкал» поднимут надземный пешеходный переход.

Для прохождения тяжеловесного груза на федеральной трассе М-53 «Байкал» поднимут надземный пешеходный переход.

На федеральной автодороге М-53 «Байкал» продолжается перевозка крупногабаритных реакторов. Первый реактор весом в 350 тонн 22 сентября с 7.30 продолжит движение в районе р. Кача 772 километр трассы М-53 до 735 километра в районе реки Большой Ибрюль. В связи с движением колонны движение на данном участке может быть ограничено.

Также 22 сентября с 8.00 из с. Творогово по М-53 начнет движение самый большой из 4 реакторов, необходимых для модернизации Ачинского НПЗ, весом в 1450 тонн. Движение самоходной платформы, которая везет резервуар, будет осуществляться в сопровождении ГИБДД. Средняя скорость составляет 2 км/ч, ширина - 7 метров.

Кроме того, в связи с тем, что высота перевозимого реактора составляет порядка 7,5 метров для прохождения его под надземным пешеходным переходом в п. Емельяново в 16.00 этот надземный переход будет приподниматься выше на 2 метра с помощью специальных домкратов.

В связи с этим в воскресенье 22 сентября движение на федеральной автодороге М-53 будет ограничено. При прохождении реактора под надземным пешеходником на время возможно закрытие движения на данном участке.

Стоит отметить, что перевозка такого крупногабаритного груза с таким весом впервые осуществляется сухопутным способом, по дорогам общего пользования и является уникальной. По всему маршруту перемещения оборудования до Ачинска на трассе М-53 проведены все необходимые работы укреплению мостов, строительству обходных путей и площадок отстоя. Платформа, на которой расположен данный реактор, содержит 384 колеса, на одно колесо приходится нагрузка в 3,87 т, что сопоставимо с нагрузкой на колесо груженого самосвала.Так что целостность дорожного полотна будет сохранена.

Федеральное управление автодорог «Байкал» приносит извинения за временные неудобства и обращает внимание водителей на необходимость следования дорожно-знаковой информации и указаниям сотрудников ГИБДД при движении в западном направлении, учесть данные ограничения и скорректировать свой маршрут.