joomla

На федеральных автодорогах Красноярского края идет подготовка к ухудшению погоды

В связи с ожидаемыми ухудшениями погодных условий, снижением температуры и выпадением осадков в виде снега на всех участках федеральных автодорог М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей» подрядные организации Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» приведены в состояние повышенной готовности, обеспечена круглосуточная работа техники по очистке и подсыпке дорожного покрытия. Все основные машины (КДМ, автогрейдер) оборудованы датчиками системы «ГЛОНАС», позволяющей контролировать количество работающей техники на дороге. Всего на федеральных автодорогах М-53, М-54 в день может работать до 240 единиц техники.

Для оперативного принятия мер в диспетчерскую службу управления по телефону 265-01-12 в круглосуточном режиме можно сообщать о любых затруднениях в движении.

Подрядными организациями заготовлено необходимое количество противоголедного материала (песка и песчано-соляной смеси). К примеру, на участок автодороги М-53 в Емельяновском районе в зимний период потребуется более 300 тонн соли и около 2 тысяч кубических метров песка. На участок дороги М-54 «Енисей» со сложным рельефом в направлении города Дивногорска в зимний период необходимо около 400 тонн соли и 6 тысяч кубометров песка.

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» просит участников дорожного движения принять исчерпывающие меры по подготовке своих транспортных средств к эксплуатации в зимний период (провести замену резины, масла, откладку тормозной системы и т.д.). Водителей, не имеющих опыта управления осуществлять движение с особой осторожностью, либо временно (в переходный период) воздержаться от поездок, особенно на большие расстояния.

Федеральное управление автодорог «Байкал» обращается к автовладельцам с настоятельной просьбой соблюдать скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения.