joomla

На федеральной автодороге М-53 дорожная разметка проходит испытание на прочность

На федеральной автодороге М-53 «Байкал» возле пос. Логовой Федеральное управление автодорог «Байкал» впервые применяет дублирование дорожных знаков с помощью разметки.

На проезжую часть нанесен знак «Пешеходный переход», дополнительно акцентирующий внимание водителей на том, что они приближаются к пешеходному переходу и необходимо снизить скорость. Данный участок дороги является аварийно-опасным, за последний год здесь произошло 5 ДТП с участием пешеходов.

Изображенные знаки нанесены разными способами. В прямом направлении (при движении из Ачинска в Красноярск) пешеходный знак выполнен маской с применением термопластичного материала. Данный тип знака изготавливался заранее на заводе и в готовом виде наносился на проезжую часть. В обратном направлении (при движении из Красноярска) знак наносился непосредственно на дорожное покрытие холодным пластиком.

В течение осеннее - зимнего периода выяснится, какой из знаков дольше сохранит свой внешний вид и окажется более надежным. В результате испытания определится, какой вид знаков будет в дальнейшем использоваться на федеральных автодорогах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей».