joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Сегодня в Красноярском крае на трассе М-54 «Енисей» прошло торжественное открытие первого надземного пешеходного перехода на 28 километре возле поселка Овсянка.

В церемонии открытия приняли участие исполняющий обязанности начальника Федерального управления автодорог «Байкал» Денис Юминов, министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин, глава города Дивногорска, Егор Оль, заместитель начальника ГИБДД по Красноярскому краю Анатолий Горбатюк, руководители подрядных организаций, выполняющих работы по строительству перехода и обслуживанию данного участка дороги.

Переход был построен за 6 месяцев, работы начались в декабре 2011 года. Высота перехода составляет 5,75 метров, протяженность - 24,6 метра, лестничные сходы протяженностью по 32,5 метров. В темное время суток пешеходный надземный переход будут освещать 18 светильников, которые включаются автоматически. В целях обеспечения общественного порядка и профилактики вандализма запланирована установка камер видеонаблюдения на данном переходе.

Интенсивность движения на данном участке составляет более 4 тысяч автомобилей в сутки и регулярно совершается наезд на пешеходов. Как отметил исполняющий обязанности начальника Федерального управления автодорог «Байкал» Денис Юминов, в этом месте мост был просто необходим: «Это очаг аварийности. За 2011 год на этом участке произошло 3 ДТП с участием пешеходов, 2 из которых с летальным исходом. Строительство таких объектов, прежде всего, является осуществлением программы по безопасности дорожного движения».

Также в рамках реализации мероприятий Росавтодора по повышению уровня обустройства автомобильных дорог в июле текущего года будет введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход на федеральной автодороге М-53 «Байкал» возле поселка Емельяново. В настоящее время в стадии проектирования находятся еще 3 надземных пешеходных перехода, один на М-53, еще два - на М-54 в районе смотровой площадки (Царь-рыба) и поселка Молодежный.