joomla

О состоянии подготовительных работ к прохождению паводка 2012 года

ФКУ «Байкалуправтодор»

В рамках подготовки подрядных организаций к работе в период прохождения весеннего паводка 2012 года ФКУ «Байкалуправтодор» проведены следующие мероприятия:

1. Приказом № 22-П от 8 февраля 2012 года «О подготовке автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них к работе в период прохождения весеннего паводка 2012 года» по всем федеральным автомобильным дорогам созданы комиссии. Данные комиссии будут осуществлять проверку готовности федеральных автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и подрядных организаций, к предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка;

2. Разработаны планы мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период весеннего паводка 2012 года;

3. Согласованы с ГИБДД и УГАДН графики предварительной проверки готовности подрядных организаций, обслуживающих федеральные автомобильные дороги, мосты и водопропускные трубы, к работе в период прохождения весеннего паводка;

4. Утвержден график дежурства ответственных работников управления на весь период прохождения паводка.

Все материалы направлены в адрес подрядных организаций, обслуживающих федеральные автомобильные дороги, мосты и водопропускные трубы. В соответствии с мероприятиями Управления подрядные организации с 1 марта должны активизировать работы по подготовке к прохождению паводка.

По состоянию на 25 февраля текущего года подрядными организациями заготовлено 40% потребности необходимых для устранения нештатных ситуаций, материалов (инертных материалов и пиломатериала), подготовлено 144 единицы техники, создано 27 бригад с численностью 307 человек.

Для обеспечения бесперебойного безопасного движения, по автомобильным дорогам федерального значения в период прохождения весеннего паводка 2012 года, в марте – апреле предусмотрено провести:
- совещание с участием руководителей подрядных организаций обслуживающих федеральные автомобильные дороги, мосты и водопропускные трубы.
- проверки подготовки подрядных организаций на местах согласно утвержденному графику и учебные тренировки;
- обеспечить 100% заготовку запланированных объемов материалов, сформировать бригады, закрепить работников в бригадах и технику за конкретными водителями;
- организовать постоянный контроль состояния дорог и искусственных сооружений;
- согласовать совместные действия с районными противопаводковыми комиссиями, провести работу, согласно утвержденным мероприятиям.