joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Светодиодные дорожные знаки

Для обоеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным автомобильным дорогам с целью привлечения внимания участников движения, ФКУ «Байкалуправтодор» принято решение в местах проведения ремонтных работ устанавливать светодиодные дорожные знаки.

Применение знаков со светодиодной индикацией позволяют сконцентрировать внимание водителей в местах повышенной опасности, а именно в местах проведения временных ремонтных и эксплуатационных работ. Светодиодные знаки имеют массу преимуществ перед обычными световозвращающими знаками, обладая четким и контрастным отображением информации в любое время суток и имеют повышенную видимость за счет использования сверхярких светодиодов.

На сегодняшний день светодиодные знаки применены на объектах ремонтов федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений:
- мост через реку Мана на км 33 М-54 «Енисей»;
- участок капитального ремонта на км 903 – км 914 М-53 «Байкал».

В дальнейшем данные средства организации дорожного движения будут применяться во всех местах производства работ где необходимо сужение ширины проезжей части на время проведения ремонта.