joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

О подготовке федеральных автомобильных дорог к работе в зимний период 2011-2012г.г.

В соответствии с ПОРУЧЕНИЕМ Росавтодора № СП-1/43-ис от 22.06.2011г. ФКУ «Байкалуправтодор» начал подготовку федеральных автомобильных дорог к работе в зимний период 2011/2012 годов. Проведен ямочный ремонт дорожного покрытия более 161 тыс. квадратных метров за счет индивидуальных заданий, проведена заливка трещин более 811 тыс. погонных метров. Проведены работы по ликвидации пучин и колейности – 41,5 тыс. м2.

Завершен первый этап горизонтальной разметки, частично проведена установка недостающих барьерных ограждений, дорожных знаков и направляющих устройств.

В управлении 12 июля 2011 года разработан приказ « О подготовке федеральных автомобильных дорог к работе в зимний период 2011-2012 года» № 98-П, с мероприятиями и конкретными сроками их исполнения.

Для каждой подрядной организации определен объем заготовки противоголедного материала (песка и песчано-соляной смеси), а также материалов для выполнения работ по ямочному ремонту в период низких температур.

Определен качественный состав необходимого противоголеледного материала и очередность обработки этим материалом участков федеральных автомобильных дорог. Созданы комиссии и определены ответственные работники управления, подрядных организаций представителей органов ГИБДД и Транспортной инспекции за ходом выполнения мероприятий и состояние автодорог в зимний период.
Начиная с 20 августа текущего года, будет осуществляться систематический контроль хода выполнения мероприятий по подготовке к зиме.
Данные мероприятия позволят войти в зиму подготовленными и обеспечить бесперебойное безопасное движение по федеральным автомобильным дорогам закрепленным ФКУ «Байкалуправтодор» в зимний период 2011-2012 г.г.