joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

На федеральной трассе Р-257 (М-54) "Енисей" дорожники продолжают борьбу со снежной стихией

Сильный снегопад за последние сутки значительно осложнил дорожную обстановку на федеральной трассе Р-257 (М-54) «Енисей» в Красноярском крае и Республики Хакасия. 
Из-за сильных осадков в виде мокрого снега вводилось ограничение движения для всех видов транспорта с 223 по 257 километр в Новоселовском районе. 

На период вводимого ограничения дорожниками ФКУ «Байкалуправтодор» были предприняты все необходимые меры по устранению последствий снежной стихии. Около 65 тысяч кубометров снега было убрано с проезжей части и в течение трёх часов движение на данном участке удалось восстановить. 

Сложная дорожная обстановка из-за снегопада сохраняется на федеральной трассе "Енисей" в Республике Хакасия. В общей сложности на дороге работает 10 единиц спецтехники, дорожники продолжают устранять последствия сильного снега, обеспечивая безопасный и бесперебойный проезд транспорта.

В настоящее время движение на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия осуществляется в штатном режиме.

По прогнозам синоптиков осадки в виде мокрого снега, дождя и сильного ветра продлятся в течение суток. Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» просит участников дорожного движения быть предельно острожными! Не выезжать за город на летней резине! Водителей, не имеющих опыта управления осуществлять движение с особой осторожностью либо, временно, воздержаться от поездок, особенно на большие расстояния. 

По телефону диспетчерской службы (391) 265-01-12 в круглосуточном режиме можно уточнить информацию о состоянии и обстановке на тех или иных участках федеральных трасс, а также сообщить свою информацию, в том числе касающуюся происшествий или затруднений движения для более оперативного принятия необходимых мер по их устранению.