joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Более 40 километров федеральной трассы Р-257 (М-54) «Енисей» приведут в нормативное состояние в Красноярском крае и Хакасии

Подведомственное Росавтодору Федеральное управление автодорог «Байкал» ведет работы по ремонту и капитальному ремонту на шести участках этой автомобильной дороги.   



В настоящее время дорожники заменяют покрытие на участках: км 15 – км 23 (выезд из Красноярска в сторону Дивногорска), км 170 - км183 (Балахтинский район), км 424 – км 437 (Минусинский район), км 305 – км 314 (Боградский район Республики Хакасия).

Помимо этого, капитальный ремонт ведется на двух участках трассы в Новоселовском районе Красноярского края (км 226-км 232) и Усть-Абаканском районе Хакасии (км 367 –км 375). В ходе работ укрепят основание дороги и обочины, заменят водопропускные трубы.

При устройстве дорожного полотна будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий высокой износостойкостью. Для повышения безопасности дорожного движения установят новое барьерное ограждение и дорожные знаки.

В общей сложности к осени текущего года в нормативное состояние приведут 48 километров автодороги Р-257 «Енисей», соединяющей Красноярский край и Республику Хакасия. В среднем по трассе проезжает около 3 тыс. автомобилей в сутки, однако в летний период интенсивность движения возрастает до 1,5 тыс. автомобилей в час, поскольку автодорога является неотъемлемой частью популярных туристических маршрутов двух регионов.