joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

В границах Красноярской агломерации будет отремонтировано 50 км федеральных автодорог

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подведомственное Росавтодору ФКУ «Байкалуправтодор» приступило к ремонту федеральных автодорог вблизи Красноярска общей протяжённостью 50 км.

Речь идет о 44-километровом участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и ремонте 6-километрового участка автодороги Р-257 «Енисей» от Красноярска в сторону Дивногорска. Указанные участки входят в границы Красноярской городской агломерации и характеризуются высокой интенсивностью движения - в сутки по ним проезжает более 15 тыс. автомобилей. 

Дорожники отремонтируют водопропускные трубы, укрепят обочины, обновят дорожное полотно с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего высокой стойкостью к циклическим деформациям при положительных и отрицательных температурах. К концу 2017 года показатели нормативного состояния участков федеральных дорог Р-255 и Р-257 в границах Красноярской агломерации составят 55% и 47,22% соответственно. 

На участках производства работ действует ограничение скоростного режима. Росавтодор обращается к автомобилистам с просьбой быть особенно внимательными при движении по указанным трассам и неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и разметки. 

Справка 

Красноярская городская агломерация (одна из крупнейших в Сибири) участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги», разработанном с целью развития сети автодорог общего пользования. 

В перечень программных мероприятий по совершенствованию транспортного каркаса Красноярской агломерации включены работы по приведению в нормативное состояние:

 - федеральных автомобильных дорог Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» в пределах границ агломерационной зоны;

 - региональных автомобильных дорог Красноярского края в пределах границ агломерационной зоны;

 - муниципальной улично-дорожной сети административно-политического центра агломерации – Красноярска.