joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

В Красноярской агломерации после ремонта введено в эксплуатацию 37 километров федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»)

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Федеральное управление автодорог «Байкал» завершило ремонт 37 километров федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал») вблизи Красноярска.



Речь идет о 15-километровом участке трассы в Емельяновском районе (км 772-км 787) и двух участках общей протяженностью 22 километра в Березовском районе (км 842 – км 852, км 852 – км 864). В ходе проведенного ремонта были отремонтированы водопропускные трубы, укреплены обочины, уложено новое дорожное покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменено барьерное ограждение, обновлены дорожные знаки и сигнальные столбики.

В настоящее время завершается ремонт еще одного 14-километрового участка трассы в Емельяновском районе, также входящего в агломерацию. Дорожникам осталось нанести новую дорожную разметку, обновить знаки и сигнальные столбики. В общей сложности к концу октября текущего года будет отремонтирован 51 километр трассы Р-255 «Сибирь».

Помимо федеральных автомобильных дорог Р-255 «Сибирь» в перечень программных мероприятий по совершенствованию транспортного каркаса агломерации в текущем году включены работы по приведению в нормативное состояние региональных автомобильных дорог и улично-дорожной сети Красноярска.

Подробнее...

В Красноярском крае отремонтировали 26 километров федеральной трассы Р-257 (М-54) «Енисей»

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Байкалуправтодор» завершило ремонт трех участков федеральной автодороги Р-257 «Енисей» общей протяженностью 26 километров.


 

Подробнее...

Внимание водителей!

На 755 километре федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал») в Емельяновском районе (вблизи поворота на п. Михайловка) в связи с проведением ремонта водопропускной трубы изменится схема движения автотранспорта.

С 28 сентября движение  будет организовано не по существующим четырем полосам, а по одной полосе в каждом направлении. На время проведения работ будет демонтировано тросовое ограждение.

Водителям необходимо быть более внимательными, неукоснительно соблюдать требования временных дорожных знаков, указывающих направление движения и ограничивающих скоростной режим. Ремонтные работы продлятся до конца октября текущего года.


Возможно ухудшение погодных условий на федеральной автодороге Р-257 (М-54) «Енисей»

Федеральное управление автодорог «Байкал» информирует о возможном осложнении дорожной обстановки на федеральной трассе «Енисей» в связи с осадками в виде снега и настоятельно просит водителей воздержаться от поездок на транспортных средствах, неподготовленных к эксплуатации в зимних условиях.

По прогнозам синоптиков в течение суток ожидается снег и понижение температуры до отрицательных значений в центральных и южных районах Красноярского края.

Водители, передвигающиеся на летней резине, создают серьезную угрозу всем участникам движения, а также зачастую являются причиной образования заторов. Помимо этого, при  возникновении проблем у транспорта, неподготовленного к эксплуатации в зимних условиях, значительно  осложняется работа дорожной техники, которая не может подъехать к сложному участку трассы, чтобы обработать его противогололедным материалом и убрать снег.  Дорожники вынуждены в первую очередь оказывать помощь нерадивым водителям, чтобы убрать транспортное средство на летней резине с проезжей части.

Напомним, что более 120 километров трассы «Енисей» в направлении Красноярск-Абакан расположено в районе горных перевалов со сложным рельефом, затяжными подъемами и крутыми спусками, что требует от водителей даже при благоприятных условиях особого внимания, осторожности и строгого соблюдения требований дорожных знаков.

Планируя свой маршрут, в круглосуточном режиме в диспетчерской службе Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» по  телефону (391) 265-01-12 можно уточнить информацию об обстановке на тех или иных участках федеральных трасс, а также сообщить свою информацию, в том числе касающуюся происшествий или затруднений движения для оперативного принятия мер по устранению.


Движение на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия осуществляется в штатном режиме

Дорожниками ФКУ «Байкалуправтодор» были предприняты все необходимые меры по устранению последствий снежной стихии.

В настоящее время на федеральных трассах Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал») и Р-257 (М-54) «Енисей» обеспечен бесперебойный и безопасный проезд.

По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки осадки в виде мокрого снега, дождя и сильного ветра ожидаются в южных районах Красноярского края и Республике Хакасия.

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» просит участников дорожного движения не выезжать за город на летней резине! В ходе движения необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной  режим,  дистанцию, правила дорожного движения.

По  телефону диспетчерской службы Федерального управление автомобильных дорог «Байкал» 265-01-12 в круглосуточном режиме можно уточнить информацию о состоянии и обстановке на тех или иных участках федеральных трасс, а также сообщить свою информацию, в том числе касающуюся происшествий или затруднений движения для более оперативного принятия необходимых мер по их устранению.